суббота, 12 сентября 2015 г.

О любимом празднике


Новый год 2011

Время быстро бежит. Вот уже осень наступила. Скоро опадет листва,  тыквы на хэллоуин, потом мой день рождение, первый снег, рождество и бах - новый год.
Один из самых любимых праздников, потому что так заложено с детства. Я не верю в деда мороза, не верю в новогодние чудеса. Я уже большая. Но я верю что это отличный праздник, который можно провести с семьей. И самое главное в нем для меня это то что можно высказать близким все что им желаешь, поблагодарить за то что были рядом весь прошлый год, обнять под бой курантов, отпустить прошлый год, забыть обиды.
Каждый новый год моя мама вычитывает какие цвета в этот год притягивают успех. Мы придерживаемся этой традиции: делаем макияж и одеваем вещи, в которых есть определенный цвет. Хоть встречаем новый год дома, но все при параде))) У нас в семье много девочек и все любят наряжаться: накрасить ногти, вечерний макияж, чуть-чуть духов и украшения.
А 1-ого числа можно выспаться и заниматься любимыми делами: почитать книгу, под любимый сериал достать бисер или вышивку. Как правило к новому году у меня много "долгостроев", так как я стараюсь отодвинуть вещи для себя и весь декабрь делать подарки: бусики подружкам, пару вышивок родственникам, немного вязанных шапок и шарфов))) Храню их для внезапных гостей. Приедут и у меня для них подарок есть.
И казалось бы раз скопились долгострои, самое время закончить их для себя, но нет - я хочу начать что-то новое. Ведь это новый год :) И я начинаю. Не важно что. Я люблю творчество в любом его проявлении: рисовать, вышивать, вязать, придумывать украшения. Все мечтаю научиться шить, но побаиваюсь и не знаю с чего начать. Кто знает, может в новом году я все таки решусь сесть за машинку)
Обязательный ритуал "дня для себя" это ванные процедуры: принять ароматную ванну с чашечкой травяного чая и книжкой, намазаться кремами и масками. И вся такая довольная и расслабленная устроится с мужем за сериалом. 

1 комментарий:

  1. Какой теплый рассказ,Юля! Аж захотелось попасть скорее в конец декабря))))тоже люблю этот праздник,и пусть уже мы немаленькие , но чудеса и приятности должны и с нами случаться)

    ОтветитьУдалить